たまはち日記

多摩、八王子の美味しいお店などや、日々、感じたことを紹介していきたいと思っています!!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焼肉館 銀水

八王子市内には、たくさんの焼肉店が存在しますが、肉質にとことんこだわる焼肉のお店と言えば、今回、ご紹介する『焼肉館 銀水』ではないでしょうか。確かな目で選び抜いた松阪牛や佐賀牛のA5ランクの和牛だけを仕入れているこだわり様です。ロースは綺麗にサシが入ったものだけを使い、口の中でふわっととろけてしまうほど鮮度が自慢の和牛が楽しめ、軽くあぶると風味がいっそう引き立つ逸品を味わえます。また、口のなかでとろける上質の脂がのった「カルビ」や、和牛のうまみが凝縮した「上タン塩」といった極上肉の数々を満喫できるのが『焼肉館 銀水』です。

015_20120712224434.jpg

上質の肉を味わうことのできる『焼肉館 銀水』・・・外観を見ると、高級志向ではなく、どことなく庶民派?ファミリー向け?のような可愛らしい造りをしています。また、店主さんがフクロウが好きということで、外観をはじめ、店内のいたる所にふくろうをモチーフにされた置物や調度品が飾られています。

外観やふくろうなどに癒されてしまう『焼肉館 銀水』ですが、取り扱っている肉には、相当にこだわりが感じられます。納得したものだけを1頭丸ごと購入するからこそ、いろんな部位やこだわりの肉質を楽しめる『焼肉館 銀水』・・・1頭買いをすると肉質等級、生産者住所氏名、個体識別番号、市場開設日等が分かり(店舗に掲載されています)安全なお肉を楽しむことができるのではないでしょうか。そんな、お肉にトコトンこだわりを感じられる『焼肉館 銀水』のメニューをご紹介したいと思います。

焼肉館 銀水のメニューは(詳しくはお店のHPで確認して下さい)・・・
特選メニュー・・・
サイコロステーキ(4900円)、特選カルビ(3520円)、特選ヒレ(3250円)、特選ロース(3250円)、特選黒毛和牛タン(2850円)、銀水骨付カルビ(3250円)となっています。

焼肉メニュー(タレ・塩)・・・
上カルビ(1980円)、銀水上カルビ(1550円)、韓国カルビ(1500円)、カルビ(985円)、ソフトカルビ(900円)、デジカルビ(800円)、上ロース(1980円)、ロース(900円)、和牛上ハラミ(1500円)、上タン塩焼(1365円)、ネギタン塩焼(1050円)、豚トロ(840円)、上ミノ(945円)、レバ(840円)、上ホルモン(840円)、ギアラ(840円)、センマイ(840円)、ホルモン盛合せ(3300円)、磯焼盛合せ(3500円)、タラバガニ(1800円)、エビ(1050円)、イカ(840円)、ホタテ(840円)、ニンニク焼(500円)、野菜焼盛合せ(750円)、野菜お好み単品(525円)となっています。

1品家庭料理メニュー・・・
ケジャン(1600円)、いかポックム(1200円)、パジョン(2000円)、チヂミ(1050円)、韓国焼のり(420円)、イカ刺身(1100円)、トン足(850円)、チャンジャー(500円)などとなっています。

スープメニュー・・・
ユッケジャンスープ(840円)、テグタンスープ(840円)、コムタンスープ(840円)、カルビスープ(840円)、野菜スープ(525円)、モヤシスープ(525円)、玉子スープ(500円)、ワカメスープ(500円)、キムチとうふチゲ(1100円)、参鶏湯(前日までに要予約・5000円)となっています。

麺類メニュー・・・
ビビン麺(1050円)、韓国冷麺(1050円)、冷麺(1050円)、温麺(1050円)、ユッケジャン麺(1050円)、テグタン麺(1050円)、コムタン麺(1050円)、カルビ麺(1050円)となっています。

ご飯物メニュー・・・
ユッケジャンクッパ(1000円)、テグタンクッパ(1000円)、コムタンクッパ(1000円)、カルビクッパ(1000円)、クッパ(840円)、ビビンパ(840円)、ユッケビビンパ(1300円)、石焼ビビンパ(1260円)、石焼ユッケビビンパ(1700円)、ライス(270円)、半ライス(160円)となっています。

サラダメニュー・・・
銀水サラダ(550円)、ワカメサラダ(510円)、トマトサラダ(500円)、サンチュ(550円)、サンチュセット(840円)、ネギサラダ(500円)となっています。

自家製漬物メニュー・・・
キムチ(525円)、カクテキ(525円)、オイキムチ(525円)、キムチの盛合せ(1100円)、ナムル(650円)、ナムルお好み単品(550円)となっています。

焼肉弁当(キムチ・オイキムチ・ナムル・銀水サラダ入り)・・・お好みのお肉+690円でテイクアウト用のお弁当を作ってくれるメニューもあります。

デザートメニュー・・・
フルーツ(550円)、アイスクリーム(バニラ・420円)、アイスクリーム(抹茶・420円)、シャーベット(果汁90%・525円~)、ワッフル(500円)、プチアイス(まるごと苺アイス、ひとくちマンゴー、生チョコチョコ、生チョコ抹茶・各4ヶ630円)、白桃シャーベット(630円)、ミニパイン(945円)、まるごと苺アイス(525円)、オレンジシャーベット(630円)、レモンシャーベット(500円)、お子様アイスクリーム(バニラ・210円)、お子様ジュース(オレンジ、アップル、メロンソーダ・各210円)となっています。

ドリンクメニュー・・・
ビール・・・エビス黒生(630円)、中ジョッキ(生・630円)、グラス(生・450円)、ビール(中瓶・630円)、ノンアルコール(500円)となっています。

サワーカクテルメニュー・・・
ウーロンハイ(525円)、レモンサワー(480円)、梅サワー(480円)、あんずサワー(530円)、カシスサワー(500円)、カシスオレンジ(630円)、カシスウーロン(630円)、グレープフルーツサワー(630円)、マンゴサワー(630円)、カンパリソーダ(530円)、カンパリグレープフルーツ(630円)、カンパリオレンジ(630円)、カンパリマンゴ(630円)、カンパリカルピス(630円)、キュウリサワー(600円)、ライチサワー(500円)、ジンフィズ(550円)、ジントニック(530円)となっています。

ウィスキーメニュー(ボトルキープは6ヶ月となっています)・・・
コニャククルボアジェVSOP(15750円)、スコッチバランタイン(5250円)、サントリーVSOP(5250円)、サントリーリザーブ(5250円)、ウイスキー(S・550円、W・750円)、ハイボール(S・630円、W・840円)となっています。

焼酎メニュー(ボトルキープは3ヶ月となっています)・・・
真露チャミ酒(360ML・1400円)、韓国真露(360ML・1400円)、鏡月(700ML・2600円、375ML・1400円、グラス・525円)となっています。

日本酒メニュー・・・
生酒(840円)、日本酒(1合・525円)となっています。

韓国酒メニュー・・・
人参酒(750円)、マッコリ(2300円)、百歳酒(漢方酒・375ML・2000円)、トントン酒(1800円)となっています。

ワインメニュー・・・
カルロロッシ(赤グラス・500円)、カルロロッシ(白グラス・500円)、フェッツァーベルアーバーシャルドネ2009(白・3300円)、ビニャマイポ・シャルドネ(白・ハーフボトル375ml・2000円)、ファルケンベルクピースポーターミヘルスベルクリースリング(白・ハーフボトル375ml・2000円、フルボトル・3300円)、バロンドロートシルトサガRボルドー(白・5500円)、カルベボルドールージュ(赤・3300円)、ジネステボルドールージュ(赤・ハーフボトル375ml・2000円)、ペンフォールドクヌンガヒルシラーズ・カベルネ(赤・4200円)、シャトー・ラ・トゥール・サン・ボネ(赤・5250円)、バロンドロートシルトサガRボルドー(赤・5500円)、シャトー・ボーモン(赤・6300円)、レ・フィエフ・ド・ラグランジュ(赤・6900円)、シャサーニュモンラッシェルージュブシャールP&F(赤・8000円)となっています。

その他の酒メニュー・・・
紹興酒(600ML・2500円)、梅酒(525円)、あんず酒(525円)、ウーロン茶割りセット(750円)、水割りセット(レモン付・500円)、お湯割セット(レモン付・500円)、ソーダセット(レモン付・600円)、梅干(1ヶ・210円)、キャウリセット(750円)となっています。

ソフトドリンクメニュー・・・
コカコーラ(315円)、ジンジャエール(315円)、メロンソーダ(315円)、オレンジジュース(420円)、グレープフルーツジュース(420円)、グアバジュース(420円)、マンゴジュース(420円)、トマトジュース(420円)、アップルジュース(420円)、カルピス(315円)、カルピスソーダ(315円)、コーラフロート(420円)、ソーダフロート(420円)、オレンジフロート(525円)、コーヒーフロート(525円)、コーヒー(ホット、アイス・各420円)、紅茶(ホット、アイス・各420円)、ゆず茶(420円)、人参茶(420円)、漢方茶(450円)、ウーロン茶(ホット、アイス・各315円)、緑茶(210円)、ミルク氷コーヒー(630円)、ミルク氷抹茶(630円)、ミルクいちご(630円)となっています。



特選ロース(3250円)

019_20120712224455.jpg

ほぼ全体が霜降り状態にも見えてしまう特選ロース・・・なかなか他店では見掛けることが出来ない超絶美な霜降りが見られるA5等級限定松阪牛の特選ロースです。松阪牛にこだわり、特にA5ランクの肉にこだわりを持って営業されている『焼肉館 銀水』ですが、今回、訪れた際に味わえた松阪牛は、三重県津市白山町北家城にある堀坂牧場で育てられた松阪牛を出して頂きました。

松阪牛はA4からA5ランクの高等級でも知られていますが、特にその中でも選りすぐりの最高ランクであるA5等級の特選ロースを目の前に出して頂けます。軽くあぶるぐらいの感じでしょうか。口の中にお肉を含んでみると、まず、上質な脂がふわっととろけだし、その後から、ほんのりと甘味も感じ、旨味十分な肉質がじわじわと舌を通じて伝って感じてくるのがわかるほどです。まさに幸せな時間・・・他の追随を許さない、圧倒的な旨味が詰まっている特選ロース・・・その霜降りの存在感と圧倒感・・・一口頬張れば、自ずと『美味しい!!』、『旨い!!』っとうなずいてしまうこと間違いなしです。


そのままでも肉が持つ旨味や甘みが十分に美味しく楽しめるおですが、この特選ロースをより美味しく味わうために、ポン酢とわざびを一緒に出して頂けます。

023_20120712224510.jpg

最高級の松阪牛だからこそ味わえる風味・・・肉いっぱいの霜降りでとても上品で食欲をかきたててくれます。味、香、美、柔・・・四位一体が醸し出す味わいは、まさに特選です。高ければ美味しいのが当然かも知れませんが、この肉質はなかなか他店では味わえない1品だと思います。


カルビ(985円)

022_20120712224529.jpg

ひとくちめに甘く、ふわっと溶け込み、そして余韻を残す・・・それなのに、さっぱりと味わえるのは肉質が良い証でもあります。ひと噛みしただけで、じゅわっと甘くジューシーな肉汁が口いっぱいに広がり、噛めば噛むほど濃厚な味が楽しめるカルビを堪能することができます。

松阪牛の味わい深いカルビを『焼肉館 銀水』の自家製のタレで味わっていきます。

017_20120712224546.jpg

ジューシーな脂がたっぷりと味わえるカルビには、さっぱりとしたタレがよく合います。肉の旨味を損なわず、風味をより引き出している『焼肉館 銀水』の自家製のタレ・・・旨い肉にピッタリです!!


ホルモン盛合せ(3300円)

024_20120712224601.jpg

上ミノ、レバ、ホルモン、ギアラ、センマイの5種類のホルモンが入ったボリューム満点の盛合せです。ボリューム感や1つ1つの大きさもさることながら鮮度の良さと質の高さを十二分に楽しめる盛合せとなっています。

上ミノ・・・4つある牛の胃の中の第一の胃でもある上ミノ、さっぱりとしていながらも、しっかりとした歯応えが楽しめます。

レバ・・・ビタミンやたんぱく質、鉄分などのミネラルを多く含んでいるので栄養価も高いレバですが、柔らかさがあるものの、シャリっとした何とも言えない食感が味わえます。

ホルモン・・・大ぶりなホルモンです。適度な脂とトロリとした食感とコリコリとした歯触りが味わい深く楽しめるホルモンとなっています。

ギアラ・・・第4の胃でもあるギアラ、数多くあるホルモンの中でも個人的に1番好きな部分でもあります。コリコリとした歯応え、それでいて、味わうほどに肉の旨味がジュワ、ジュワッと楽しめるのがギアラです。

センマイ・・・第3の胃がセンマイです。ヒダが千枚ある様から呼ばれているそうですが、ザクザクとした独特の食感が特徴的でもあります。脂肪も少なく、鉄分、亜鉛が豊富に入っているので、ヘルシー感覚で楽しめるホルモンとなっています。

それぞれの独特の風味を楽しめる『焼肉館 銀水』の特製の甘辛い味噌で、味わうホルモン・・・1頭買いをされている『焼肉館 銀水』だからこそ、大ぶりで旨味のあるホルモンを味わうことができます。独特の濃い風味の味噌の奥深さがたまりません。



石焼ビビンパ(1260円)

027_20120712224617.jpg

熱々の石鍋に大きな半熟の目玉焼きがのせられた石焼ビビンパ・・・その中に入っている、ナムル、野菜、ご飯とコチュジャンをまんべんなく混ぜて味わっていきます。

029_20120712224638.jpg

野菜もたっぷりと入っていますが・・・ご飯を裏がえすと、しっかりとおこげも付いています!!パリパリとした食感と香ばしさを楽しみながら味わっていきます。

031_20120712224711.jpg

しっかりと混ぜわせ・・・それぞれの食材の旨味が混ぜ合わさった石焼ビビンパ・・・おこげの部分と柔らかい部分をバランスよく味わい、フゥ~フゥ~っと息を吹きかけながら熱々を楽しめます。

034_20120712224733.jpg

焼肉屋さんとは思えないほど、アットホーム的な雰囲気も感じる『焼肉館 銀水』・・・ふくろうの可愛い壁画が描かれた外観と内装・・・そしてオブジェの数々は、まるで、美術館のようにいるように感じるほどです。

036_20120712224759.jpg

店主さんがこだわり選び抜いた松阪牛・・・どの部分も旨味、風味、食感とも味わい深く楽しめるものばかりです。お値段は高めのものもありますが、通常のお肉(他店では上の扱いでしょうか)であれば、他店と、あまり変わりなく楽しめる価格帯となっています。店主さんが自信を持って提供する厳選された和牛はどれも口の中でトロけるような美味しさが楽しめますので、是非、味わいに立ち寄ってみては如何でしょうか!!


焼肉館 銀水(HP)
住所:東京都八王子市滝山町1-515-1
電話番号 042-696-4626
営業時間
平日 17:00~23:00(LO)
土・日・祝 12:00~23:00(LO)
定休日 不定休
駐車場 あり
*22:30より深夜料金10%が発生します。






テーマ:焼肉 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/07/13(金) 22:54:10|
  2. 焼肉
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<和田峠茶屋 | ホーム | 茶房むべ >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tabehachi.blog24.fc2.com/tb.php/760-6fbb2c30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

スパ

Author:スパ
八王子、多摩、たまに23区内、神奈川県内などの美味しいお店や逸品などを紹介していきたいと思っています。(たまにですが、ライフワークで楽しみながら走っているマラソン大会なども紹介していきたいと思っています!!)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

フレンチ (24)
イタリアン (33)
スペイン料理 (3)
地中海料理 (1)
和食 (19)
お寿司 (22)
うなぎ (12)
焼肉 (25)
ジンギスカン (3)
韓国料理 (4)
中華 (40)
ラーメン (36)
八王子ラーメン (29)
うどん (14)
蕎麦 (33)
ステーキ・ハンバーグ (8)
カレー (33)
洋食・定食 (37)
とんかつ (22)
鉄板焼 (3)
お好み焼き・たこ焼き (10)
居酒屋・バー (12)
やきとり・鶏肉料理 (14)
カフェ (151)
オーガニックカフェ (3)
珈琲豆専門店 (13)
パン (137)
ハンバーガー (9)
スイーツ (157)
コンビニスイーツ (11)
半熟カステラ (8)
ドーナツ (26)
和菓子 (45)
焼き菓子店 (31)
たい焼き (17)
お菓子 (5)
豆腐・こんにゃく屋・乾物など (19)
ハム・ソーセージ (9)
東京ミートレア (12)
その他の食べ物 (16)
調味料 (6)
果物・野菜 (8)
味覚狩り (13)
飲料 (5)
高尾山~陣馬山 (22)
花 (20)
空 (4)
雑貨など (4)
イベント (62)
マラソン・ジョギング (16)
雑記 (41)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

つぶやき!!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。